首页 > 程序开发 > 软件开发 > C语言 >

Windows Sockets:转换字符串

2006-09-21

本文以及另外两篇相关文章解释 Windows Sockets 编程方面的一些问题。本文介绍转换字符串。其他问题在 Windows Sockets:阻塞和 Windows Sockets:字节排序中介绍。 如果使用 CAsyncSocket 类或从其派生,则您需要自

本文以及另外两篇相关文章解释 Windows Sockets 编程方面的一些问题。本文介绍转换字符串。其他问题在 Windows Sockets:阻塞Windows Sockets:字节排序中介绍。

如果使用 CAsyncSocket 类或从其派生,则您需要自己管理这些问题。如果您使用 CSocket 类或从其派生,则由 MFC 管理它们。转换字符串

如果在使用以不同的宽字符格式(如 Unicode 或多字节字符集 MBCS)存储的字符串的应用程序间通信,或在这些应用程序与使用 ANSI 字符串的应用程序间通信,您必须使用 CAsyncSocket 自己管理转换。和 CSocket 对象一起使用的 CArchive 对象通过 CString 类的功能管理此转换。有关更多信息,请参见位于 Platform SDK 中的 Windows Sockets 规范。

相关文章
最新文章
热点推荐