首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS >

iOS 12 版本新特性介绍

2018-07-24

iOS 12 版本新特性介绍。自从「钥匙串」诞生以来,iOS 的密码管理功能极大方便了用户对于强密码的生成,存储和填写,iOS 12 进一步提高了新系统对隐私的保护,完善钥匙串的功能,这篇文章将为你盘点 iOS 12 在隐私保护上的新变化。

自从「钥匙串」诞生以来,iOS 的密码管理功能极大方便了用户对于强密码的生成,存储和填写,iOS 12 进一步提高了新系统对隐私的保护,完善钥匙串的功能,这篇文章将为你盘点 iOS 12 在隐私保护上的新变化。

重复密码检测

每当某一网站用户数据泄露时,普通用户首先要做的就是检查是否其他账号也使用与该网站重复的密码。正是由于这样的情况存在,如何快速找到重复密码,并改正,也成为密码管理工具一个重要功能,在「设置」-「密码与账户」-「网站与应用密码」中,会发现在密码列表中,部分账号旁边多了一个警示符号,这个符号意味着当前账户的密码不止被用于一处,存在安全隐患。

除了检测功能以外,可以直接修改重复密码:只需点击该账户信息,选择「在网站上更改密码」,就会自动跳转网站的账户资料界面,方便更改。

vcr9vt2yu9TZsbvH4dLXxMPX3w==" class="has" src="http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20180724/20180724120024194.png" />

通过「隔空投送」分享密码

无论是钥匙串建议类似「zVf-akZ-Ej-38s」的密码,还是第三方密码管理工具提供的诸如「i4],^d,XoYNb」的密码,在提高安全性的同时,也给分享密码增添了麻烦。这样的场景虽不多见,但一旦遇到便非常棘手。现在 iOS 12 位为之提供了兼顾安全性与便捷性的解决方法:「隔空投送」。

点击「钥匙串」中的密码,除了之前的「拷贝」选项外,现在增添了「隔空投送」。点击后,既可以与同样运行 iOS 12 的设备分享这一密码。接收设备会在身份验证后自动打开「钥匙串」储存改密码及对应账号信息,并允许密码的再次编辑。

iOS 12 新特性:让你的隐私数据不再被轻易拿走

自动填充验证码

开启动态验证同样是提高账户安全程度的有效方法。通过短信接收的验证码,如果没能在弹窗的几秒钟内记住验证码,就只能打开「信息」,或下拉锁屏页面查看,十分很费时费力。

现在 iOS 12可以自动识别出短信中的验证码,并自动显示在键盘的候选词中,只需要点击数字,就可以完成本次填充。更为人性化的是,被识别填充后的短信,会自动标记为已读,不会产生角标也不会出现在通知中心,省去了再次点击的麻烦。

iOS 12 新特性:让你的隐私数据不再被轻易拿走

改进的密码建议和填充

在「钥匙串」刚发布时,已经可以为创建账号或者修改密码时提供安全的强密码,而在 iOS 12 中,这一功能在显示上更进一步,现在页面更为清晰明了,方便新用户的理解和使用。而且现在在运行 iOS 12 的设备上填充密码之前,要进行触控 ID的验证,这一额外步骤虽然牺牲了便利性,但更好地保证了账户安全。

iOS 12 新特性:让你的隐私数据不再被轻易拿走

Safari 阻止追踪

Safari 将默认关闭阻止点赞、分享按钮和评论组建的追踪,在它们想要获取信息前, Safari 会进行明确的弹窗警告,而且只有当用户同意后,组件才能对用户数据进行搜集。Safari 只会为网页显示简化后的系统设置,原生字体、及初始的插件信息,通过这些举措,广告公司将难以获得设备的独特标志,从而使你的设备不再被个性化追踪和识别。

iOS 12 新特性:让你的隐私数据不再被轻易拿走

其他更新

现在可以在「设置」-「触控 ID 与密码」中禁止更多种类的锁定访问,如「 USB 配件」,如果关闭这一选项开关,当设备锁定超过 1 小时后,将无法通过 USB 连接的方式获得设备内的信息,大大提高了破解难度,配合「抹掉数据」功能则进一步提高了设备中个人数据的安全程度。

拓展阅读:iPhone X 很少有人开启的功能却更能保护数据

iOS 12 新特性:让你的隐私数据不再被轻易拿走

相关文章
最新文章
热点推荐