首页 > 数据库 > MySQL >

MySQL数据库在Linux下的用户授权、远程登录操作教程

2018-05-12

MySQL数据库在Linux下的用户授权、远程登录操作教程。远程连不上MySQL,远程不能用root用户,首先看能否ping通。如果是虚拟机的话,解决虚拟机virtual box和主机windows之间互相ping通的问题。

远程连不上MySQL

远程不能用root用户

首先看能否ping通

如果是虚拟机的话,解决虚拟机virtual box和主机windows之间互相ping通的问题。

检查是否启动mysql服务

启动mysql:service mysql start

查看是否启动:service mysql status

\

检查占用端口

\

检查是否授权用户

mysql-workbench对新用户授权,因为root不能从远程登录。

检查mysql的配置文件是否有bind-address = 127.0.0.1,若有,将其注释,或在后面加上host windows的IP

/etc/mysql/my.conf 或看它里面include的几个文件

--> /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf

cat mysqld.cnf | grep bind-address -n

发现有一条 bind-address = 127.0.0.1, 将其注释之

\

重启服务service mysql restart

授权用户的权限更改后,数据库客户端要先断开连接,重新登录才会生效!

另外,控制台下,创建数据库,请指定字符集为utf8,默认的latin不能存中文。

相关文章
最新文章
热点推荐