首页 > 数据库 > SQL Server >

简述SQL Server 2008数据库管理系统的安装环境

2017-11-21

简述SQL Server 2008数据库管理系统的安装环境。(1) 硬件要求:硬件配置的高低会直接影响软件的运行速度,通常情况下,对硬件性能的要求如下:① CPU。对于运行SQL Server 2008的CPU,建议的最低要求是32位版本对应1 GHz的处理器,64位版本对应1 6 GHz的处理器,或兼容的

1.简述SQL Server 2008数据库管理系统的安装环境。

(1) 硬件要求

硬件配置的高低会直接影响软件的运行速度,通常情况下,对硬件性能的要求如下:

① CPU。对于运行SQL Server 2008的CPU,建议的最低要求是32位版本对应1 GHz的处理器,64位版本对应1.6 GHz的处理器,或兼容的处理器,或具有类似处理能力的处理器,但推荐使用2 GHz的处理器。

② 内存。对于运行SQL Server 2008的RAM至少为512MB,微软推荐1GB或更大的内存。如果运行企业版,2GB内存比较理想,可以获得较高的性能。

③ 硬盘空间。SQL Server 2008自身将占用1GB以上的硬盘空间。也可以通过选择不安装某个可选部件,减少对硬盘空间的需求,如选择不安装联机丛书。此外,还需要在硬盘上留有备用的空间,以满足SQL Server和数据库的扩展。另外,还需要为开发过程中要用到的临时文件准备硬盘空间。

(2) 软件要求

① 操作系统。SQL Server 2008可以运行在Windows Vista Home Basic或更高版本上,也可以在Windows XP上运行。从服务器端来看,它可以运行在Windows Server 2003 SP2及Windows Server 2008上。它也可以运行在Windows XP Professional的64位操作系统上以及Windows Server 2003和Windows Server 2008的64位版本上。因此,可以运行SQL Server的操作系统有很多的。

② 互联网软件。要求IE6.0 SPI或更高版本。如果要安装报表服务组件,还需要安装IIS5.0或更高版本。

2.简述SQL Server 2008 配置管理器的主要功能。

(1) SQL Server服务。它包括SQL Server数据库服务、服务器代理、全文检索、报表服务和分析服务等服务。

(2) SQL Server网络配置。它是指服务器端网络配置,通常在SQL Server正确安装之后,不需要更改服务器网络连接。但是如果需要重新配置服务器连接,以使SQL Server监听特定的网络协议、端口或管道,则可以使用SQL Server配置管理器对网络进行重新配置。

(3) SQL Native Client 10.0配置。它是指运行客户端程序的计算机网络配置。

3.简述T-SQL全局变量和局部变量的区别。

T-SQL程序中的变量分为全局变量和局部变量两类,全局变量是由SQL Server系统定义和使用的变量,也称为系统变量。它通过名称前面加两个“@”符号区别于局部变量。DBA和用户可以使用全局变量的值,但不能自己定义全局变量。

局部变量是用户自定义的变量,它的作用范围仅在程序内部。在程序中通常用来储存从表中查询到的数据,或当作程序执行过程中暂存变量使用。局部变量必须以符号“@”开头,而且必须先用DECLARE语句说明后才可使用。

4.给出下列T-SQL语句的运行结果。

DECLARE @d DATETIME

SET @d=’2013-8-26’

SELECT @d+10,@d-10

解:

这里写图片描述

5.给出下列各T-SQL语句的运行结果。

(1) SELECT CHARINDEX(‘科学’,’计算机科学与技术专业’)

(2) SELECT ROUND(26.213+124.1869,2)

(3) SELECT STR(234.5678,6,2)

(4) SELECT ‘25+12=’+cast(37 as nvarchar)

解:

(1) 4 (2) 150.4000 (3) 234.57 (4) 25+12=37

6.用PRINT语句输出习题4-5中的T-SQL语句结果。

这里写图片描述
相关文章
最新文章
热点推荐