首页 > 数据库 > SQL Server >

SQLServer2008管理工具使用介绍

2017-11-08

SQLServer2008管理工具使用介绍。使用SQL MANAGEMENT STUDIO。概念:集成开发环境,用于访问、配置、管理、开发SQL Server 组件,使各种技术水平的开发人员和管理员都可以访问SQL Server; 将早期的SQL Server 包含的的企业管理工具、查询分析器、analysis manager 功能整

使用SQL MANAGEMENT STUDIO

概念

集成开发环境,用于访问、配置、管理、开发SQL Server 组件,使各种技术水平的开发人员和管理员都可以访问SQL Server; 将早期的SQL Server 包含的的企业管理工具、查询分析器、analysis manager 功能整合到单一的环境中; 与SQL Server 组件协同工作。

服务器类型

数据库引擎(一般选择) 报表服务 分析服务 集成服务

模板资源管理器

作用

提供大量与SQL Server 和分析服务相关的脚本模板;
模板就是保存在文件中的脚本文件。

打开

窗口可选
视图菜单或者工具栏的模板浏览器打开

SQL Server联机丛书

功能

对 SQL Server 文档和帮助系统做的改进
新的帮助查看器,基于 VisualStudio2008 引入的帮助查看技术 新的教程 基于角色的导航(结构设计员、管理员、开发人员、信息工作者、分析人员)

SQL Server 配置管理器

包含

SQL Server 2008服务
可以在本机的服务中看到
启用关闭(和本机的服务开启关闭类似) SQL Server 2008网络配置
针对数据库服务器协议配置 - SQL NativeClient配置
客户端协议 别名

打开

配置工具 → SQL server配置管理器 sqlservermanager.msc

Bussiness Intelligence Development Studio (BIDS)

作用

开发分析服务、集成服务、报表服务项目在内的商业解决方案的主要环境; 提供所需对象的模板,提供处理这些对象的各种设计器,工具,向导。

SQL Server外围应用配置器

服务和连接的外围应用配置器

数据库引擎
服务 远程连接
两种协议(TCP/IP、named pipes) 报表服务 代理 SQL Server 浏览器

功能的外围应用配置器

数据库引擎
即席远程查询
启用两个支持 CLR集成 …… 报表服务

SQL Server 2008 中的sqlcmd工具

作用

在命令提示符中进行数据库的操作。

演示

cmd “sql -s 名字” 若为1,连接成功 回车不会生效,使用“go” 使用语句 exit 退出 “sqlcmd -?” 显示用法
相关文章
最新文章
热点推荐