首页 > 数据库 > 其他综合 >

本地连接阿里云数据库Redis服务的步骤

2017-10-27

本地连接阿里云数据库Redis服务的步骤。1 背景:公司买了阿里云的Redis服务,而不是传统的在阿里云的ECS主机上面搭建Redis服务,开发过程中需要在本地连接阿里云的Redis服务,也就是在本地使用Redis的可视化客户端连接云数据库Redis,但是云数据库Redis是支持外网连接的,

1.背景

公司买了阿里云的Redis服务,而不是传统的在阿里云的ECS主机上面搭建Redis服务,开发过程中需要在本地连接阿里云的Redis服务,也就是在本地使用Redis的可视化客户端连接云数据库Redis,但是云数据库Redis是支持外网连接的,唯一的办法就是使用Esc主机连接Redis,然后在ECS主机上安装rinetd 进行转发实现。

2.步骤

注意事项

阿里云的主机和服务分为两种网络:经典网络和专有网络。在进行连接时一定要确保这两种网络是一致的;

在修改了Redis的conf之后一定要执行环境变量生效的命令(ps:第一次连接时没有执行,结果导致失败,一度任务官网的示例有错,事实上,官网上并没有给出确切的执行生效命令)

操作步骤

其实官网上给出了详细的步骤,大家可参考官网就可以了。

总结

一定要看官网;

不要只看官网;

做好自己的总结和记录;

相关文章
最新文章
热点推荐