首页 > 数据库 > Sybase >

数据库设计软件:PowerDesigner

2017-08-31

数据库设计软件:PowerDesigner。什么是PowerDesigner? PowerDesigner是Sybase的企业开发的进行数据库建模( 数据库设计) 的一款软件。它的作用?1 设计表结构(数据库建模)方便团队成员之间的交流。

什么是PowerDesigner? PowerDesigner是Sybase的企业开发的进行数据库建模( 数据库设计) 的一款软件。

它的作用?

1.设计表结构(数据库建模)方便团队成员之间的交流。

2.可以将设计的表直接生成sql文件.

使用的流程:

1.通过pd设计表

2.建立表之间的关系(外键关系)

3.生成sql文件

4.在相应的数据库中导入生成的sql文件

注意:

1.通常将name字段设置为中文方便团队的交流, code字段设置为英文即对应表里面的列

2.物理数据模型生成文件的后缀名为*.pdm

3.在生成表的时候是不需要外键约束

4.在生成sql文件的时候需要根据要求来选择是否生成外键关系。

5.在建立表字段的同时要为id字段设置为自增(mysql)

6.powerdesigner使用技巧:http://www.cnblogs.com/yangy608/archive/2011/01/21/1941510.html

在项目中使用Hibernate的三种方案:

1.通过pd设计数据库生成sql文件, 导入sql文件生成表结构, 根据表反向生成*.hbm.xml文件以及实体类。

2.手工写*.hbm.xml以及实体类, 根据这些自动生成表结构。

3.通过pd设计数据库生成sql文件, 导入sql文件生成表结构, 手工写*.hbm.xml以及实体类。

在项目中使用非Hibernate框架如(JDBC,Ibatis/Mybatis)

1.通过pd设计数据库生成sql文件, 导入sql文件生成表结构,手工写相关的数据库操作代码。

相关文章
最新文章
热点推荐