首页 > 数据库 > 其他综合 >

阿里云DMS添加ECS自建数据库

2017-03-14

阿里云DMS添加ECS自建数据库,昨天在阿里云买了台服务器,在数据管理添加数据库时居然一直失败,提交了工单,处理得超级慢(当然也能够理解,毕竟这么大的公司肯定有很多问题在等着解决),不过最后还是解决了。

昨天在阿里云买了台服务器,在数据管理添加数据库时居然一直失败,提交了工单,处理得超级慢(当然也能够理解,毕竟这么大的公司肯定有很多问题在等着解决),不过最后还是解决了。在此记录一下,希望帮到有希望的人,因为去提工单,那个效率会让你不自觉想起《疯狂动物城》办事厅里的树懒!!!

首先,在你的服务器里有个安全组规则,详细说明阿里上有文档,这里不再累赘。

然后登录到服务器,进入mysql,输入命令: show grants for root(如果是其他用户名换成登录用户名),

\

如果如上图所示,则跳到下一步,如果没有,则先给root设置允许远程连接权限,可参考如下命令

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'192.168.1.100' IDENTIFIED BY 'your password' WITH GRANT OPTION;

最后在服务器命令行执行

iptables -I INPUT -s 120.55.177.0/24 -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT

到此,数据库应该可以添加了。

相关文章
最新文章
热点推荐