首页 > 数据库 > MySQL >

Linux下mysql安装好之后,查询不到表

2017-03-01

Linux下mysql安装好之后,查询不到表。以前都使用的是windows下面的Mysql,今天把Mysql数据库移到Linux上后,代码中的查询语句报错,找不到相关的表,而我在终端使用mysql连接工具连接查询都是正常的,查资料才发现,Linux上的mysql数据库对大小写敏感。

Linuxmysql安装好之后,查询不到表。以前都使用的是windows下面的Mysql,今天把Mysql数据库移到Linux上后,代码中的查询语句报错,找不到相关的表,而我在终端使用mysql连接工具连接查询都是正常的,查资料才发现,Linux上的mysql数据库对大小写敏感,而代码中的表名都是大写。

解决方法: vi /etc/my.conf

在[mysqld]下面添加如下配置:

lower_case_table_names=1

linux默认此参数的值为0 (0区分大小写,1不区分大小写)

重启数据库解决:service mysqld restart

相关文章
最新文章
热点推荐