首页 > 数据库 > SQL Server >

SQL的where执行顺序

2016-12-20

SQL的where执行顺序:1、mysql:从左到右;2、ORCAL:从右到左。

SQL的where执行顺序

1 mysql 从左到右.

一个原则,排除越多的条件放到第一个

例子:抄的。

SELECT … WHERE p.languages_id = 1 AND m.languages_id = 1 AND c.languages_id = 1 AND t.languages_id = 1 AND p.products_id IN (472,474)

这样查询需要20多秒,虽然在各个字段上都建立了索引。用分析Explain SQL一分析,发现在第一次分析过程中就返回了几万条数据:

WHERE p.languages_id = 1 ,然后再依次根据条件,缩小范围。

而我改变一下WHERE 字段的位置之后,速度就有了明显地提高:

WHERE p.products_id IN (472,474) AND

p.languages_id = 1 AND m.languages_id = 1 AND c.languages_id = 1 AND t.languages_id = 1

这样,第一次的条件是p.products_id IN (472,474),它返回的结果只有不到10条,接下来还要根据其它的条件来过滤,自然在速度上有了较大的提升。

2 ORCAL

从右到左

相关文章
最新文章
热点推荐