首页 > 数据库 > SQL Server >

SQL学习整理(五)高级数据过滤

2016-11-21

where子句在过滤时都是单一的条件,可以使用两种组合方式and和or。通过and来实现不只一个列进行过滤,通过or来实现匹配任一条件的行。注意,如何and和or一起用来限制条件,那么and的优先级是大于or的,所以要注意,可能会出错,可以用()来限制优先级。

SQL学习整理(五)高级数据过滤

目录

SQL学习整理五高级数据过滤 目录 组合where子句 In操作符 Not操作符

1. 组合where子句

where子句在过滤时都是单一的条件,可以使用两种组合方式and和or。
通过and来实现不只一个列进行过滤,通过or来实现匹配任一条件的行。
注意,如何and和or一起用来限制条件,那么and的优先级是大于or的,所以要注意,可能会出错,可以用()来限制优先级。

2. In操作符

In操作符用来指定条件范围,范围中的每个条件都进行匹配。In其实就是完成了多个条件的or操作。

3.Not操作符

Not操作符只有一个功能,那就是否定其后的任何条件。

相关文章
最新文章
热点推荐