首页 > 数据库 > 其他综合 >

Redis探索之旅(4)-在Linux环境下搭建单实例Redis服务实例

2016-09-06

Redis探索之旅(4)-在Linux环境下搭建单实例Redis服务实例。已经讲述了如何在Windows环境下搭建单实例Redis服务及如何注册成本地服务,在接下来的这两篇文章中,将讲述如何在Linux环境下搭建单实例Redis服务器及如何注册成服务。

已经讲述了如何在Windows环境下搭建单实例Redis服务及如何注册成本地服务,在接下来的这两篇文章中,将讲述如何在Linux环境下搭建单实例Redis服务器及如何注册成服务。


首先我们需要进入到Redis的官网下载最新的稳定版本,如现在最新的稳定版本是3.0.6版本。

\


将Redis3.0.6版本下载下来,可以得到redis-3.0.6.tar.gz文件,接下来就是解压了:

tar -xavf redis-3.0.6.tar.gz

执行之后,我们进入到redis-3.0.6的目录,然后进行编译:

make PREFIX=/usr/local/redis install

这里通过PREFIX指定了redis安装的目录。如果在这一步失败了,那么很有可能是系统中没有安装gcc,这时候使用yum进行安装,如下所示:

yum install gcc

执行成功后,再次执行上面的命令进行redis编译。

编译安装成功之后,我们应该可以在/usr/local/redis/目录下看到一个bin目录,在bin目录下会有几个文件,

redis-benchmark redis-check-aof redis-check-dump redis-cli redis-server

至此,redis我们算是安装成功了,紧接着就是启动服务了,其实不管在Linux下还是在Windows下,启动Redis服务的命令都是一样的,所以,关于启动这块的命令就不赘述了,可以参考前面的文章说明,谢谢。

相关文章
最新文章
热点推荐