首页 > 数据库 > SQL Server >

SQL查询语句执行顺序

2015-08-23

Select 查询语句是实际工作最常用的SQL语句了,下面是Select的语句的执行顺序,大家可以参考Select语句的执行顺序来优化高效SQL语句。个人觉得写出高效查询语句的一个指导方针是:尽可能优先缩小查询范围。 (8)

Select 查询语句是实际工作最常用的SQL语句了,下面是Select的语句的执行顺序,大家可以参考Select语句的执行顺序来优化高效SQL语句。
个人觉得写出高效查询语句的一个指导方针是:
尽可能优先缩小查询范围。

(8)SELECT   (9) [DISTINCT]




 (11) [Top n] 传回结果列表[INTO 新数据表名称]




 (1) FROM 数据表




 (3) [INNER | LFT | RIGHT] JOIN 数据表 (2) ON <数据表JOIN的条件>




 (4) [WHERE <过滤条件>]




 (5) [GROUP BY <群组语法>]




 (6) [WITH {CUBE | ROLLUP}




 (7) [HAVING <过滤条件>]




(10) ORDER BY <排序列表> [ASC | DESC]]

相关文章
最新文章
热点推荐