首页 > 数据库 > SQL Server >

sqlserver2008出现数据库主体在该数据库中拥有架构,无法删除。(MicrosoftSQLServer,错误:15138)

2015-05-18

在用sql server 2008做数据挖掘时,出现用户无法访问的问题,所以给相应的数据库添加一个登入用户zhang,并赋予相应的权限。在调试时,发现还是存在问题,故想删除这个用户zhang,并新建一个用户。出现错误提示

在用sql server 2008做数据挖掘时,出现用户无法访问的问题,所以给相应的数据库添加一个登入用户zhang,并赋予相应的权限。在调试时,发现还是存在问题,故想删除这个用户zhang,并新建一个用户。出现错误提示:

数据库主体在该数据库中拥有架构,无法删除。 (Microsoft SQL Server,错误: 15138)

解决方案:
先删除此用户对应的架构,然后在删除对应的用户

具体步骤:
1、相应数据库--》安全性--》构架,先删除对应的构架
2、相应数据库--》安全性--》用户,删除对应的用户

操作步骤如下:

建立用户zhang:

\

删除用户错误:

\

删除相应架构:

\

用户删除成功:


相关文章
最新文章
热点推荐