首页 > 数据库 > MySQL >

MySQL与Navicat的连接

2015-04-26

最近在做Struts项目的过程中,需要用到MySQL数据库,按照原先做BS和CS的项目的经验我首先要安装MySQL,想到曾经安装sqlserver的窘迫,但是这次师哥告诉我,只需要解压一下MySQL的文件,使用navicat进行连

最近在做Struts项目的过程中,需要用到MySQL数据库,按照原先做BS和CS的项目的经验我首先要安装MySQL,想到曾经安装sqlserver的窘迫,但是这次师哥告诉我,只需要解压一下MySQL的文件,使用navicat进行连接即可。

下面就来讲讲连接步骤。

1.首先你要有MySQL的压缩包,自己去网上下载即可,我这里使用的是mysql-5.6.19-winx64。

2.解压压缩包,随意路径。

3.下载navicat工具,安装。我使用的是Navicat_Premium_11.0.10。

4.开启MySQL服务,以管理员身份开启cmd窗口:

\

5.找到MySQL解压路径,我这里是E盘。<喎"http://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD4KCjxwPjxpbWcgc3JjPQ=="http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20150426/2015042609060941.png" alt="\">

6.安装MySQL服务:MySQL -install,以及最后开启MySQL服务:net start MySQL

\

最后打开navicat,进行连接:


希望可以帮助大家!

相关文章
最新文章
热点推荐