首页 > 数据库 > 其他综合 >

HBase到底是个什么东西

2015-02-12

经典解释: http: www cnblogs com skyme archive 2012 07 25 2608310 html HBase:非关系型数据库;分布式数据库;基于HDFS为最小存储单元,属于文件存储。列存储。(关系型数据库属于 行存储) NoSql:n

HBase:非关系型数据库;分布式数据库;基于HDFS为最小存储单元,属于文件存储。列存储。(关系型数据库属于 行存储)

NoSql:not only sql 非关系型数据

列存储:

http://baike.baidu.com/link?url=MYn7JjlF_6vNUAIh30U6zKSq8FhkPCfKlT6tDTHI2L55aMKVTTn1ZCXdvQexZHf-ckSXqr1G67cKLoyfSObXnq

\

行式数据库把一行中的数据值串在一起存储起来,然后再存储下一行的数据,以此类推。 1,Smith,Joe,40000;2,Jones,Mary,50000;3,Johnson,Cathy,44000; 列式数据库把一列中的数据值串在一起存储起来,然后再存储下一列的数据,以此类推。 1,2,3;Smith,Jones,Johnson;Joe,Mary,Cathy;40000,50000,44000; 这是一个简化的说法。 列式数据库的代表包括:Sybase IQ,infobright、infiniDB、GBase 8a,ParAccel, Sand/DNA Analytics和 Vertica。

相关文章
最新文章
热点推荐