首页 > 数据库 > 其他综合 >

saiku中文查询(鉴于有人提问:saiku执行mdx,有中文报错)

2014-04-03

有人问我saiku的中文查询问题: saiku默认执行英文,很多人,在mysql里录入了中文,使用sql语言查询没有问题。 可是,用saiku的mdx查询,就会报错。 这是因为mysql默认支持中文查询。而saiku不行,尤其是utf-8编

有人问我saiku的中文查询问题:

saiku默认执行英文,很多人,在mysql里录入了中文,使用sql语言查询没有问题。

可是,用saiku的mdx查询,就会报错。

这是因为mysql默认支持中文查询。而saiku不行,尤其是utf-8编码格式。一般gbk编码可能还可以。

所以出现:mdx执行报错。而把mdx转换成的sql语言,却能在mysql里查出结果。

解决:saiku设置中文编码。在启动文件中,加上一个-Dfile.encoding=UTF-8

指定编码方式。就可以了

具体语句如下:

export CATALINA_OPTS="-Xms256m -Xmx768m -XX:MaxPermSize=256m -Dfile.encoding=UTF-8 -Dorg.apache.tomcat.util.buf.UDecoder.ALLOW_ENCODED_SLASH=true -Djava.awt.headless=true"

相关文章
最新文章
热点推荐