首页 > 数据库 > SQL Server >

Sql Server用户名和登录名的关系总结

2013-02-02

Sql Server用户名和登录名的关系总结登录名:服务器方的一个实体,使用一个登录名只能进入服务器,但是不能让用户访问服务器中的数据库资源。每个登录名的定义存放在master数据库的syslogins表中 www.2cto.com...


Sql Server用户名和登录名的关系总结
登录名:服务器方的一个实体,使用一个登录名只能进入服务器,但是不能让用户访问服务器中的数据库资源。每个登录名的定义存放在master数据库的syslogins表中
www.2cto.com
用户名:一个或多个登录对象在数据库中的映射,可以对用户对象进行授权,以便为登录对象提供对数据库的访问权限。用户定义信息存放在每个数据库的sysusers表中。
SQLSERVER把登录名与用户名的关系称为映射。用登录名登录SQLSERVER后,在访问各个数据库时,SQLSERVER会自动查询此数据库中是否存在与此登录名关联的用户名,若存在就使用此用户的权限访问此数据库,若不存在就是用guest用户访问此数据库(guest是一个特殊的用户名,后面会讲到)。
www.2cto.com
一个登录名可以被授权访问多个数据库,但一个登录名在每个数据库中只能映射一次。即一个登录可对应多个用户,一个用户也可以被多个登录使用。好比SQLSERVER就象一栋大楼,里面的每个房间都是一个数据库.登录名只是进入大楼的钥匙,而用户名则是进入房间的钥匙.一个登录名可以有多个房间的钥匙,但一个登录名在一个房间只能拥有此房间的一把钥匙。
相关文章
最新文章
热点推荐