首页 > 数据库 > 其他综合 >

MongoDB集群的可用性测试

2013-02-01

测试MongoDB的可用性连接正在运行的MongoDB集群,查看各分片。 www.2cto.com 向test集合插入10条记录并查询。 www.2cto.com 测试PRIMARY成员down机时SECONDARY成员是否会自动竞争为PRIMARY www.2cto.com 复...


测试MongoDB的可用性
连接正在运行的MongoDB集群,查看各分片。
www.2cto.com
向test集合插入10条记录并查询。
www.2cto.com
测试PRIMARY成员down机时SECONDARY成员是否会自动竞争为PRIMARY
www.2cto.com
复制集shard1的down机前状态
关闭server2机器上的mongodb进程。再次查看复制集状态。
正在运行的SECONDARY没有变成PRIMARY,集合数据也无法查询
重新启动server2,之后一直在运行的SECDONARY成员才被选举为PRIMARY
也可再次查询数据
只有PRIMARY成员down机的情况。
可正常查询数据
若是PRIMARY成员down机,剩余的两个SECDONARY成员会选举一个成为PRIMARY。
关闭一组分片复制集
无法正常查询数据
测试关闭config server情况
关闭config1,可以正常查询数据,但不能插入数据。
关闭config2、config3,可正常查询数据,但不能插入数据。
所有config关闭,无法打开数据库
相关文章
最新文章
热点推荐