首页 > 数据库 > SQL Server >

Sql server中的排序规则

2012-08-03

Sql server中的排序规则MS描述字符串的物理存储由排序规则控制。排序规则指定表示每个字符的位模式以及存储和比较字符所使用的规则。 www.2cto.com 在查询分析器中执行如下语句,可以得到sql 所支持...


Sql server中的排序规则
MS描述字符串的物理存储由排序规则控制。排序规则指定表示每个字符的位模式以及存储和比较字符所使用的规则。“
www.2cto.com
在查询分析器中执行如下语句,可以得到sql 所支持的所有排序规则。
select * from ::fn_helpcollations()
排序规则名称由两部分构成,前半部分是指本排序规则所支持的字符集。
如:
Chinese_PRC_CS_AI_WS
前半部分:指UNICODE字符集,Chinese_PRC_指针对大陆简体字UNICODE的排序规则
排序规则的后半部分即后缀含义:
_BIN 二进制排序
www.2cto.com
_CI(CS)是否区分大小写,CI不区分,CS区分
_AI(AS) 是否区分重音,AI不区分,AS区分
_KI(KS)是否区分假名类型,KI不区分,KS区分
_WI(WS)是否区分宽度 WI不区分,WS区分
区分大小写,如果想让比较将大小写字母视为不等,那么用CS<选择该项>
区分重音,如果想让比较将重音和非重音视为不等则选用AS<选择该项>
区分假名,如果想让比较将片假名和平假名音节视为不等则选择KS<选择该项>
区分宽度,如果想让比较将半角字符和全角字符视为不等则选择WS<选择该项>
作者 nyistzhang
相关文章
最新文章
热点推荐