首页 > 数据库 > SQL Server >

SQLSERVER 2008密码强制策略故障一例

2012-04-25

SQLSERVER 2008密码强制策略故障一例今天公司数据库服务器早上莫名连接不上,PING服务器能通,但是ERP不能连接到数据库。登录服务器后,发现SQLSERVER2008登陆不了,用SA的密码也不行,用WINDOWS账户登录也不行...


SQLSERVER 2008密码强制策略故障一例
今天公司数据库服务器早上莫名连接不上,PING服务器能通,但是ERP不能连接到数据库。
登录服务器后,发现SQLSERVER2008登陆不了,用SA的密码也不行,用WINDOWS账户登录也不行。
检查SQLSERVER配置程序,发现引擎没有启动,手工启动,出错,提示超时或密码不对。
但是密码没改过。重新启动电脑依旧不行。
重新再SQLSERVER配置程序里设置引擎的密码,设置为系统账户ADMINISTRATOR,输入密码依旧不能启动。 www.2cto.com
设置为系统账户LOCAL SYSTEM也不行。查看WINDOWS日志,找不到原因。
怀疑服务器是不是被黑了,查看安全日志,只有一条成功关闭服务器的登录信息,是我执行的,没问题的。
昨天下班还好的,今天早上不行。但是安全日志只有一条昨晚正常关机的登录。

解决方法:
最后,在服务里,重新设置引擎属性为WINDOWS 账户,输入密码启动,成功了。

重新登录SQLSERVER2008,进入后发现是服务器设置了强制密码策略!

由于过去设置的密码强度不符合策略,所以不能登录。去掉强制密码强度,就没问题。

摘自 netcup的专栏
相关文章
最新文章
热点推荐