首页 > 数据库 > Oracle >

快速检测Oracle数据库可用性和表空间容量

2010-06-10

很多人都有这样的了解,检测Oracle的可用性所需要的命令比简单的ping或者ps -ef | grep 等Oracle的命令要多得多。有观点认为它需要一个使用SQL*Net 来验证监听器已经开启并运行的测试访问Oracle——这是用户经常用到的访问。通过实际地登

很多人都有这样的了解,检测Oracle的可用性所需要的命令比简单的ping或者ps -ef | grep 等Oracle的命令要多得多。有观点认为它需要一个使用SQL*Net 来验证监听器已经开启并运行的测试访问Oracle——这是用户经常用到的访问。通过实际地登录到实际环境中,你可以确认这个实例环境可以接受登录的,如果你只是做了以上的检测的话,你如何才能知道是否登录没有被接受,只是因为需要等待文档日志?
相关文章
最新文章
热点推荐