首页 > 数据库 > Oracle >

详细讲解Oracle数据库后台进程的具体功能

2010-06-10

DBWR进程:该进程执行将缓冲区写入数据文件,是负责缓冲存储区管理的一个Oracle后台进程。当缓冲区中的一缓冲区被修改,它被标志为“弄脏”,DBWR的主要任务是将“弄脏”的缓冲区写入磁盘,使缓冲区保持“干净”。由于缓冲存储区的缓冲区

DBWR进程:该进程执行将缓冲区写入数据文件,是负责缓冲存储区管理的一个Oracle后台进程。当缓冲区中的一缓冲区被修改,它被标志为“弄脏”,DBWR的主要任务是将“弄脏”的缓冲区写入磁盘,使缓冲区保持“干净”。由于缓冲存储区的缓冲区填入数据库或被用户进程弄脏,未用的缓冲区的数目减少。当未用的缓冲区下降到很少,以致用户进程要从磁盘读入块到内存存储区时无法找到未用的缓冲区时,DBWR将管理缓冲存储区,使用户进程总可得到未用的缓冲区。
相关文章
最新文章
热点推荐