首页 > 安全 > 网站安全 >

BiDi千兆模块和万兆的介绍-千兆光网卡的博客-51CTO博客

2019-05-16

BiDi的光模块又被称为单纤双向光模块,是利用WDM技术实现了光信号在一根光纤上进行双向传输。的光模块,BIDI光模块只有1个端口,其结构紧凑,通过光模块中的滤波器进行滤波,同时完成1310nm光信号的发射和1550nm

BiDi的光模块又被称为单纤双向光模块,是利用WDM技术实现了光信号在一根光纤上进行双向传输。的光模块,BIDI光模块只有1个端口,其结构紧凑,通过光模块中的滤波器进行滤波,同时完成1310nm光信号的发射和1550nm光信号的接收。BiDi的光模块主要用于光通信领域,包括电信和双向数据通信,其最大的优势就是节省光纤资源。那么BiDi千兆模块和万兆的有什么区别呢?

BiDi千兆光模块的传输速率是1.25G,BiDi万兆光模块的传输速率是10G。万兆BiDi光模块传输速率是千兆BiDi光模块的10倍。
BiDi千兆模块和万兆的介绍

千兆BiDi光模块最长距离可传到120KM,而万兆BiDi光模块因为没有光器件的最大传输距离只能达到80KM。

千兆BiDi光模块波段有:TX1310/RX1550nm,TX1550/RX1310nm,TX1310/RX1490nm,TX1490/RX1310nm,;

千兆BiDi光模块传输距离在40km以内,应选用波长为TX1310/RX1550nm,TX1550/RX1310nm,TX1310/RX1490nm,TX1490/RX1310nm的BiDi千兆光模块,传输距离在40km以上,则选用波长为TX1490/RX1550nm,TX1550/RX1490nm BiDi千兆光模块。

而万兆BiDi光模块的波长只有:TX1270/RX1330nm,TX1330/RX1270nm

千兆BiDi光模块对应的交换机光口是SFP光口,而万兆BiDi光模块对应的交换机光口是SFP+光口。

BiDi光模块的优点

BiDi光模块的使用能减少光纤跳线面板上的端口数量和专门用于光纤管理托盘的占用空间,同时还能减少所需使用的光缆数量,缩减光纤布线基础设施的成本。虽然BiDi光模块的价格高于传统双纤双向光模块,但是在每个单位传输距离上使用的光纤数量确实传统双纤双向光模块的一半,对于网络部署而言,使用更少的光纤所节约的成本远超过了单纤双向光模块的价格。

BIDI光模块如何工作

BIDI光模块必须配对使用,通过调谐双工器以匹配发射器和接收器的期望波长,实现数据的双向传输。

相关文章
最新文章
热点推荐