首页 > 安全 > 网络安全 >

加密货币暴跌,华尔街投行搁置淘金梦

2018-12-27

加密货币暴跌,华尔街投行搁置淘金梦。 据彭博社报道,随着加密货币价值的暴跌,华尔街投行们也随之搁置了它们进军该行业的计划。

据彭博社报道,随着加密货币价值的暴跌,华尔街投行们也随之搁置了它们进军该行业的计划。

该报道援引多家投行内部人士的说法表示,包括高盛和摩根大通在内的多家投行,仍尚未获得任何相关订单或只有少量订单。其中,高盛在加密货币行业的布局非常慢,该公司推出的加密货币相关的基金只吸引到了20位左右的客户,而摩根大通连一笔合约都没签到。

据新浪科技,市场对高盛或其同行可能会突然启动比特币交易业务抱有不切实际的期望,”纽约SolidX Partners公司CEO丹尼尔·盖兰西说,他的公司希望在美国发行一只比特币ETF。”这完全是炒作思维。“
\

对于期待老牌华尔街巨头接受加密货币的人来说,高盛仍是焦点。该公司是华尔街首批清算比特币期货的公司之一,知情人士去年表示,它正在筹备一个交易柜台——这家投行甚至让其银行家针对此事接受了《纽约时报》的采访。在考虑了加密基金的托管服务后,该公司投资了托管公司BitGo Holdings。它还提供名为“无本金交割远期”(NDF)的比特币的衍生品。但除了客户少之外,被聘为其数字资产业务负责人的贾斯汀·施密特上个月在一次行业会议上表示,监管机构正在对他所能做的事情施加限制。

与此同时,知情人士称,花旗集团尚未交易其在现有监管架构中为加密货币设计的任何产品。知情人士今年9月表示,这种所谓的数字资产收据可以通过代理进行交易,而无需直接拥有底层加密货币。

在伦敦,巴克莱银行曾经试探过客户对加密货币交易柜台的兴趣,但现在几乎回到了原点。今年早些时候,这家英国银行任命了克里斯·泰勒和马蒂厄·约比·杜瓦两位前石油交易员来探索这项业务。据知情人士透露,负责领导数字资产项目的泰勒在9月离职,而约比·杜瓦则在两个月后离职。该公司发言人表示,巴克莱目前没有设立加密货币交易柜台的计划。

根据Google提供的实时行情数据,目前比特币已经跌破了4000美元。尽管如此,华尔街对加密货币是否仍有期待依然是未知数。

相关文章
最新文章
热点推荐