首页 > 安全 > 网络安全 >

14个国家 76所大学遭到伊朗黑客攻击

2018-09-04

14个国家 76所大学遭到伊朗黑客攻击。 网络安全公司 SecureWorks 的安全研究人员发现一起针对大学的大型网络钓鱼攻击活动。 攻击者使用了16个域名,其包含针对14个国家76所大学的300多个欺骗性网站和登录页面

网络安全公司 SecureWorks 的安全研究人员发现一起针对大学的大型网络钓鱼攻击活动。

攻击者使用了16个域名,其包含针对14个国家76所大学的300多个欺骗性网站和登录页面,涉及的国家包括中国、澳大利亚、加拿大、以色列、日本、瑞士、土耳其、英国和美国。研究人员表示,这起攻击活动与伊朗黑客组织COBALT DICKENS(疑似与伊朗政府有关)之前的网络行动类似。SecureWorks 表示,许多欺骗性域名参考了目标大学的在线图书系统,这表明活动背后的攻击者对这些资源感兴趣。

相关文章
最新文章
热点推荐