首页 > 安全 > 网络安全 >

黑客偏爱攻击汽车制造商?三分之二制造商曾遭遇网络攻击

2018-09-17

黑客偏爱攻击汽车制造商?三分之二制造商曾遭遇网络攻击。 根据德国 IT 部门协会发布的一项调查显示,三分之二的德国制造商遭受过网络攻击,这给德国工业造成的损失高达500亿美元。由于在全球市场中处于领先水平,黑客们对德国工业尤感兴趣。

根据德国 IT 部门协会发布的一项调查显示,三分之二的德国制造商遭受过网络攻击,这给德国工业造成的损失高达500亿美元。由于在全球市场中处于领先水平,黑客们对德国工业尤感兴趣。这份调查显示,三分之一的受访企业报告称遭遇过手机被盗的情况,四分之一的受访企业称其丢失了敏感的数据。\

日益复杂的高科技汽车将越来越容易受到黑客的攻击。

不仅德国的汽车工业遭受到黑客的袭击,美国的一个最新报告显示。黑客们会借助智能汽车无线连接访问个人信息,而汽车制造商都没有足够的能力去应对汽车日益扩大的网络威胁。

美国参议院埃德·马基(Ed Markey)就曾发布报告称:几乎所有的新车都包含了无线技术,这为黑客提供了进入车辆的突破口,但是一些汽车厂商对于黑客系统工作流程缺乏基本认知,也欠缺防备意识。

报告还称:在受访的16家汽车制造商中,马基询问它们是否清楚和采用了汽车智能系统安全措施,是否给予足够的重视,遗憾的是,其中6家拒绝回答这个问题,超过6家企业含糊回应:“会采取适当行动”。\

埃德·马基在一份书面声明中还说到:“车主们已经开始依赖用新技术来保护他们的车,但遗憾的是汽车制造商却没能完全保护车辆免受网络攻击或隐私侵犯。”

相关文章
最新文章
热点推荐