首页 > 安全 > 网络安全 >

Facebook涉5000万用户隐私事故

2018-09-30

Facebook涉5000万用户隐私事故。 Facebook称,发现一个影响了大约5000万用户帐号安全问题,目前正在与美国联邦调查局(FBI)合作,但尚未找到背后的攻击者

Facebook称,发现一个影响了大约5000万用户帐号安全问题,目前正在与美国联邦调查局(FBI)合作,但尚未找到背后的攻击者。
\

脸书称,调查刚刚开始,不确定是否有任何信息被滥用,但初步调查没有发现此类情况。

在这起事件中,攻击者通过“view as”功能窃取了脸书的访问令牌,并使用这些令牌来控制对方的帐号。“view as”功能本用来支持用户查看自己的个人资料,在其他用户看来是什么样子。

脸书称,已经修复了代码中允许攻击者访问的漏洞,重置了5000万受影响账户的访问令牌,并重置了另外4000万个去年曾使用过“view as”功能的账户。同时,在进行安全调查期间,该公司暂时关闭了“view as”功能。

脸书CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在周五下午的电话会议上谈到了这个漏洞,他认为这起攻击是个“严重的问题,我们对此非常重视。”

马克·扎克伯格说:“安全是一场军备竞赛,我们将继续加强防御。”脸书目前正在增加安全员工的人数,从1万人增加到2万人。

受此消息影响,脸书周五股票价格下跌2.6%,截至周五,其股价在三季度已经下降23%。

相关文章
最新文章
热点推荐