首页 > 安全 > 网络安全 >

美股暴跌,全球股市接力暴跌

2018-10-11

美股暴跌,全球股市接力暴跌。 美国当地时间10月10日,美股三大股指集体暴跌,标普500指数连跌5日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,也是2015年以来首次“五连跌”,还创7月中旬以来收盘新低。

美国当地时间10月10日,美股三大股指集体暴跌,标普500指数连跌5日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,也是2015年以来首次“五连跌”,还创7月中旬以来收盘新低。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。
\

而隔夜美股暴跌态势已蔓延至亚太股市:10月11日,中国沪指一度跌破2600点,香港恒生指数开盘暴跌3.05%,日本东证指数遭到3月以来最大跌幅,韩国首尔综指开盘跌2.35%,为2017年4月以来新低……

业内人士形容美股“像是泰坦尼克号撞上冰山”

“就像是泰坦尼克号撞上了冰山”,业内人士这样形容周三的美股表现,并警告称美国经济正在全力加息以控制通胀与劳动力市场过热,它正在接近2020年的遥远财政困境。

发出类似警告声音的还有众多市场机构。其中,摩根士丹利分析师Hans Redeker就在本周一早间发表的研报中写道,全球流动性正不断收紧,风险资产很可能首当其冲,一切都像极了1987年秋天股灾“黑色星期一”前的情景……

相关文章
最新文章
热点推荐