首页 > 安全 > 网络安全 >

B站成立电竞公司, 陈悠悠出任总裁

2018-10-11

B站成立电竞公司, 陈悠悠出任总裁。 青年人文化社区哔哩哔哩(Nasdaq: Bili,俗称B站)发布任命通知称,为了更好地涉猎全球电竞领域内容,更专注地运营B站的电竞业务,经公司研究,决定成立“哔哩哔哩电竞公司”

青年人文化社区哔哩哔哩(Nasdaq: Bili,俗称B站)发布任命通知称,为了更好地涉猎全球电竞领域内容,更专注地运营B站的电竞业务,经公司研究,决定成立“哔哩哔哩电竞公司”,B站董事长陈睿兼任电竞司董事长,陈悠悠出任电竞公司总裁,向陈睿汇报。
\

此次出任B站电竞公司总裁的陈悠悠,曾担任浙数文化(600633)旗下游戏直播平台战旗的CEO。

B站方面介绍,哔哩哔哩电竞公司将负责B站在游戏电竞板块的业务,为B站整体发展提供支持。

此次成立电竞公司,从任命信来看,B站希望参与的环节是“全球电竞领域内容”。这或许与B站的业务类型相关,B站运营着自有直播平台哔哩哔哩直播,并在过去尝试进行大型电竞赛事直播。另一方面,B站引以为傲的年轻用户群体,也可能比较自然地培养成电竞内容用户。

B站涉足电竞已有一段时间。2017年12月18日,B站宣布组建电竞战队,名为BLG,进军《英雄联盟》联赛LPL。与此同时,B站也获得了2018 LPL、全球总决赛、洲际赛的赛事直播权和点播权。

今年9月7日,暴雪公司旗下电竞联赛《守望先锋联赛》宣布2019赛季有6支新战队加入冠军争夺,分别是代表成都、杭州、巴黎、多伦多、温哥华及华盛顿特区的城市战队,其中代表杭州的战队运营企业为哔哩哔哩。

当时B站董事长兼CEO陈睿称,作为哔哩哔哩直播中最受欢迎的内容品类之一,电竞吸引着越来越多的用户进行观看并产生大量互动。

相关文章
最新文章
热点推荐