首页 > 安全 > 网络安全 >

A股受美股拖累创新低,估值已回到历史低位

2018-10-11

A股受美股拖累创新低 今日A股受到外围股市波动影响出现较大幅度回调,国泰君安表示,不宜过于恐慌,美股处于相对高位,而A股从年初高点以来已回调超过20%,A股估值已回到历史低位。

今日A股受到外围股市波动影响出现较大幅度回调,国泰君安表示,不宜过于恐慌,美股处于相对高位,而A股从年初高点以来已回调超过20%,A股估值已回到历史低位。并且国内政策面利好因素逐步增多,央行降准后,今年底明年初或降息。因此也不必过于悲观,A股走势核心因素主要看国内政策及经济基本面,外围股市波动更多是情绪面影响,待市场消化外围股市利空后有望逐步企稳。
\

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,短期内会有一定的影响,但是考虑到A股在之前已经出现了提前的下跌,A股估值处于历史底部,与全球股市估值相比处于最低端。A股已经完成了探底过程,现在进入到触底反弹阶段。从中期来看,一些被错杀的优质白马股已具备抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股仍然存在反弹机会。

另外,据证券日报报道,长假后市场的调整引起了一些投资者的心理波动。其实,从价值投资和长线投资的角度考虑,投资者完全没有必要对A股的前途产生焦虑。因为一个显著的事实是,境内外长线资金正在向A股汇聚。包括QFII、RQFII、沪深港通等,再加上A股入摩权重的不断提升,以及明年A股入富带来的增量资金,境外长线资金对国内资本市场的看好是不容置疑的。

相关文章
最新文章
热点推荐