首页 > 安全 > 网络安全 >

卸任特斯拉董事长 马斯克为“管不住嘴”付出代价

2018-10-17

卸任特斯拉董事长 马斯克为“管不住嘴”付出代价。 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克与美国证券交易委员会的和解方案得到法官批准,意味着前一段时间马斯克在社交网络发表言论引发的争执告一段落。

当地时间10月16日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克与美国证券交易委员会的和解方案得到法官批准,意味着前一段时间马斯克在社交网络发表言论引发的争执告一段落。根据和解方案内容,马斯克将卸任特斯拉董事长,特斯拉及马斯克本人各需付2000万美元的罚款,特斯拉还需加强对马斯克公开言论的监督管理。
\

纽约地区一家联邦法院法官16日批准了马斯克与美国证券交易委员会的和解方案。根据方案内容,马斯克本人及特斯拉各需在两周内付2000万美元的罚款,马斯克需要在11月13日之前卸任特斯拉董事长,并保证三年内不再担任该职务。另外,特斯拉还需要在内部成立监管小组,管理马斯克在推特、博客及其他任何媒介形式的针对公司业务的公开言论。

今年8月,马斯克发推文表示,“考虑以每股420美元的价格将公司私有化”,且“资金不是问题”。该推文发布一个多小时后,特斯拉股价飞涨7%。不过在随后数日,特斯拉股价持续下跌。在此后约三个星期,马斯克以“大多数股东不支持”为由,宣布放弃特斯拉退市打算。美国证券交易委员会9月27日将马斯克告上法庭,指控马斯克八月份有关私有化的推文误导了投资者,涉嫌证券欺诈,寻求禁止马斯克担任上市公司董事长和首席执行官。双方最终于9月29号达成法官近日批准的和解方案,而马斯克自始至终并未承认也未否认美国证券交易委员会的指控。法院批准和解方案后,特斯拉16号股价收于276.85美元,涨幅6.65%

相关文章
最新文章
热点推荐