首页 > 安全 > 网络安全 >

加密货币ATM机发展迅速,线上线下交易更具多样性

2018-10-18

加密货币ATM机发展迅速,线上线下交易更具多样性。 印度班加罗尔Kemp Fort购物中心安装首台数字货币ATM,可用于充值提款,可用于从Unocoin上购买数字货币。

印度班加罗尔Kemp Fort购物中心安装首台数字货币ATM,可用于充值提款,可用于从Unocoin上购买数字货币。

这并不是第一台有关加密货币的ATM机。2013年,全球第一台比特币ATM机在塞浦路斯开始投入使用;2018年5月,南非将在约翰内斯堡设立一台加密货币ATM机;2018年7月23日,保加利亚在该国首都索非亚的一个购物中心内设立一台加密货币ATM机。
\

截至目前全球超过80个国家,已有超过3800个加密货币ATM和大约140000个其他加密现金交易点,大有燎原之势。

将法币和加密货币的交易、加密货币之间的交易从单纯的线上转到线上线下相结合。广大加密货币持有者在交易过程中可以有更多的选择,不用再拘束于交易所。除此之外,在加密货币ATM机没有普及之前,加密货币之间的交流更多的还是局限于“圈内”,大众没有途径去接触加密货币。通过使用加密货币ATM机,一方面能够为交易带来便捷,更多的是落地之后,通常摆放在公共场合,能让更多的人看到,从而向大众普及加密货币这一概念。

随着区块链技术的成熟,以及加密货币价值稳定,极有可能形成一种新的基于去中心化的可信任的资产托管存储机制,这就需要一种能够在线下随时进行法币兑换,并用于实体交易的介质——加密货币ATM,这样普及开来,才有可能一步步进化为包括线下存储、提取,线上直接交易的金融生态。

随着全球经济形势出现波动,加密货币也开始作为一种避险资产登上历史舞台,加密货币ATM大行其道代表的正是一种趋势,也是吸引更多人走进这场变革的入口。

随着加密货币这一概念逐渐深入人心,人们越来越开始重视加密货币所具有的避险属性。加密货币ATM机的出现代表的正是一种趋势。或许不久的未来,加密货币ATM机会掀起一波热潮。

相关文章
最新文章
热点推荐