首页 > 安全 > 网络安全 >

Facebook黑公关事件发酵:高通也雇同家公关公司黑苹果

2018-11-16

Facebook黑公关事件发酵:高通也雇同家公关公司黑苹果。 《纽约时报》本周刊登了关于Facebook措辞严厉的报道。其中核心内容包括,Facebook对俄罗斯滥用平台反应不力

《纽约时报》本周刊登了关于Facebook措辞严厉的报道。其中核心内容包括,Facebook对俄罗斯滥用平台反应不力,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的不屑态度等。文章还指控,Facebook曾与公关公司Definers Public Affaris合作,散布有关竞争对手的负面信息。
\

根据科技网站BI的报道,高通可能也在使用同一家公关公司去抹黑苹果。

《纽约时报》最初的报道提到,Definers关于苹果的工作是由另一家科技公司,而非Facebook委托的。“米勒承认,Facebook和苹果并没有直接竞争。Definers关于苹果的工作是由另一家科技公司资助的。不过,由于库克的批评令Facebook感到恼怒,因此Facebook也做出了回击。”“如果有隐私问题出现,Facebook更倾向于‘搅浑水’。”

BI报道称,这里的另一家科技公司就是高通。目前,高通和苹果正处于混乱的法律纠纷中。而苹果已经在最新款手机中放弃使用高通的基带芯片。

这篇报道的作者基夫·列斯文(Kif Leswing)表示,Definers美国西海岸业务负责人蒂姆·米勒(Tim Miller)曾与他接触,谈到关于苹果“因为与高通诉讼而招致罚款”的报道。列斯文表示,米勒还接触了BI关于高通和苹果的其他报道。

除了BI的报道之外,NBC新闻周四也援引Definers前员工的说法称,高通是Definers的客户之一。报道指出,Definers的一家网站NTK Networks正在推广一篇报道,关于苹果和高通之间法律诉讼保守派的反应。

苹果和高通之间的法律纠纷正变得越来越混乱。高通近期指控,苹果窃取其源代码并转交给英特尔。此外,尽管双方仍有可能达成庭外和解,但有消息称,苹果正在准备一场漫长的法庭战。

相关文章
最新文章
热点推荐