首页 > 安全 > 网络安全 >

外媒研究发现:81%的ICO项目是诈骗

2018-03-31

根据ICO咨询公司Satis集团最近的一项研究,去年发生的五起ICO项目中有四项被列为诈骗。

外媒研究发现:81%的ICO项目是诈骗,根据ICO咨询公司Satis集团最近的一项研究,去年发生的五起ICO项目中有四项被列为诈骗。

ICO在加密货币世界中一直十分流行,因为它们允许公司通过发行用户可以购买并在交易所进行交易的加密货币,来为各种风险投资筹集资金。

\

这个概念与IPO类似,只不过不是股票,而是公司发行代币。并且一些公司承诺在产品成功并且代币的价值增加后从用户那里回购代币。

81%的ICO是诈骗

Satis研究根据他们的现状组织了六个类别的ICO。只有拥有5000万美元或更高市值的ICO才被纳入研究结果,如果研究人员考虑较小的ICO,则可能会导致诈骗性质的ICO比例上升。

据研究结果,81%的ICO是诈骗,6%被列为失败,5%死亡,只有8%在交易所继续进行交易。

\

在交易平台上包含ICO代币中,2.8%处于低风险状态,1.6%被认为有希望,只有3.8%被归类为成功。

六个ICO类别详述如下:

诈骗(交易前):任何宣传ICO投资渠道(通过网站发布、ANN Thread或附有参与地址的社交媒体投稿),没有/无意使用这些资金履行项目开发职责,且/或被社区(留言板、网站或其他在线信息)认为是骗局的项目。

失败(交易前):成功地筹集到资金,但没有完成整个过程并被放弃,且/或由于融资不充分导致向投资者退款。

消亡(交易前):成功筹集资金并完成了流程,但未在交易所上市交易,并且从该时间点起,也没有在三个月内为Github做出代码贡献。

萎缩(交易):成功筹集资金并完成流程,并在交易所上市,但“不满足以下成功标准或只满足一个,这些标准包括:(至少在测试阶段)部署区块链/分布式账本(基础层协议)或产品/平台(应用程序/实用代币);在其网站上公布透明的项目路线图;在三个月内为Github做出代码贡献。

有前途(交易):上述两项成功标准。

成功(交易):以上所有成功标准

该研究的结果间接揭示了,为什么美国证券交易委员会自去年秋季开始严厉打击提供ICO的公司,这些调查在最近几周开始累积起来。

ICO资金的10%因黑客和诈骗而损失

但Satis集团的研究将ICO视为单独的衡量单位。另一项研究显示,去年所有ICO基金中有10%因黑客和诈骗而流失。这个数字表明,尽管Satis发现大量可疑的ICO,但用户通常很聪明,主动远离可疑的代币产品。

但是ICO的诈骗性质也是整个加密货币市场特有的。例如,Bitcoin.com的一项调查显示,2017年的新加密货币中有近一半已经失败,其中许多预计在2018年消亡。

相关文章
最新文章
热点推荐