首页 > 安全资讯 >

芯片安全漏洞是“无敌”?做好这三件事让你免受攻击

18-01-09

芯片安全漏洞导致人心惶惶?做好这三件事让你免受攻击。1月4日,国外安全机构公布了两个CPU漏洞,Meltdown(熔断)和Spectre(幽灵),由于该漏洞影响的范围非常广泛,引起课广大用户的关注。现在很多芯片厂商都推出了自己的解决方法。

1月4日,国外安全机构公布了两个CPU漏洞,Meltdown(熔断)和Spectre(幽灵),由于该漏洞影响的范围非常广泛,引起课广大用户的关注。现在很多芯片厂商都推出了自己的解决方法,但是我们自己也可以使用一些非法保障自己安全。

黑客利用Meltdown(熔断)漏洞,入侵用户计算机系统访问内核重要信息,并获取系统的底层的信息;当用户计算机系统含有Spectre(幽灵)恶意病毒时,用户的账号密码等等个人隐私信息很有可能被盗取;在云服务场景中,利用Spectre可以突破用户间的隔离,窃取其他用户的数据。

对于很多用户来说,我们可以通过自己的方法,来减轻避免自己的计算机被黑客攻击,保护自己免遭名为“Meltdown”和“Spectre”安全漏洞的影响并不困难。下面我们就一起来看看有哪些操作可以保障系统的安全。

1、及时更新计算机系统

一般情况,当前系统版本出现严重的漏洞安全问题,厂商为了尽快解决漏洞问题,都会及时推出最新的系统补丁,因此及时更新系统是非常必要的。

2、确保系统浏览器的更新

黑客入侵计算机系统大多数都是通过浏览器入侵的,目前浏览器开发者正在及时发布更新。

3、下载更新重要的应用

除Windows操作系统外,计算机内部的英特尔芯片也将需要更新新的固件。对于芯片更新,你需要下载并安装直接来自PC制造商的更新。如果你不确定如何安装更新,最好的方法是与你的PC制造商联系。

相关文章
最新文章
热点推荐