首页 > 安全 > 网络安全 >

一定要注意了!蓝牙漏洞BlueBorne将威胁全球53亿台具备蓝牙功能的设备

2017-09-14

一定要注意了!蓝牙漏洞BlueBorne将威胁全球53亿台具备蓝牙功能的设备。虽然说如今用户使用蓝牙功能的频率越来越小,但是蓝牙功能在我们手机中仍然是一个不可分割的功能。近日安全研究人员就发现了8项关于蓝牙功能的安全漏洞,统一代号为BlueBorne。在全球超过53亿台具有

虽然说如今用户使用蓝牙功能的频率越来越小,但是蓝牙功能在我们手机中仍然是一个不可分割的功能。近日安全研究人员就发现了8项关于蓝牙功能的安全漏洞,统一代号为BlueBorne。在全球超过53亿台具有蓝牙功能的设备将受到影响。最令人担忧的是,这些安全楼的功能目前尚未有修复方案,并且无法被传统方式检测和保护,攻击在利用这些漏洞时根本不需要与用户的交互,也不需要蓝牙配对就可发动攻击。

\

BlueBorne漏洞影响到的设备包括iOS、Android、linux和Microsoft等具有蓝牙设备功能的系统平台,不论是智能手机还是笔记本电脑,乃至物联网设备和智能汽车都在影响范围之内,这些安全漏洞是迄今为止发现的最严重的蓝牙安全漏洞。其中有3项被安全专家定义为高危级别,目前已经出现了利用这些漏洞攻击的案例,这些安全漏洞还可以被制作为一种自传播的蓝牙蠕虫病毒,一旦放入企业网络中,或许对全球范围的蓝牙设备来说将是一场巨大的灾难。另外攻击者还可以在启动蓝牙功能的设备上嵌入武器化的代码,一旦进入密集设备场所之中就有机会感染其他设备,使其可以成功入侵很多原本安全的网络环境之中,例如银行。

受影响设备具体有:除了蓝牙低功耗技术的Android设备之外,几乎全部Android系统的手机、可穿戴设备和平板设备都将受到其中四类安全漏洞影响;全部运行BlueZ的linux系统设备都将受到其中一项漏洞影响;系统版本低于iOS 9.3.5的所有苹果产品加上7.2.2版本一下的苹果电视都将受到影响,iOS 10以上系统版本的用户不会受到影响;最后是Windows Vista起的各大Windows版本将全部受到影响,Windows手机在受影响设备范畴之外。那么普通用户应对这种情况的安全措施有哪些呢?

1、谷歌已经发布出BlueBorne漏洞检测工具BlueBorne Android App,安卓用户可以前谷歌商店下载检测安全漏洞;

2、关闭蓝牙功能,在不是非得使用的情况请将其保持关闭状态,最好在安装官方发布的安全补丁之后再开启蓝牙功能来使用。

相关文章
最新文章
热点推荐