首页 > 安全 > 网络安全 >

微软的云 每天会受到近150万次黑客攻击

2017-06-08

微软的云 每天会受到近150万次黑客攻击,微软的云 每天会受到近150万次黑客攻击。微软的云一直持续受到网络攻击,这点倒不奇怪,因为这家科技巨头一直是黑客眼中十分诱人的目标,但是公司所经受的攻击的规模可能会引起一些人的注意。

微软的云 每天会受到近150万次黑客攻击。微软的云一直持续受到网络攻击,这点倒不奇怪,因为这家科技巨头一直是黑客眼中十分诱人的目标,但是公司所经受的攻击的规模可能会引起一些人的注意。

该公司今天在其网站上透露,在某一天内,有近150万次的尝试都是为了攻破微软的云系统。对攻击者进行防御的是超过3500名的安全工程师和微软的智能安全图谱(ISG,Intelligent Security Graph),ISG是一种运用了机器学习技术的系统,通过机器学习对公司IT系统生成的数以十亿级的认证和其他安全信息进行分析。

微软声称,每一秒钟,微软都要向智能安全图谱提供数百千兆字节的遥测数据。每个月,微软都会扫描Office 365和Outlook的4000亿封电子邮件,以防止网络钓鱼诈骗和恶意软件。

总计下来,微软每年在云安全上投资10亿美元。除了统计这些数据之外,该公司还会继续推出新功能和产品增强功能,以消除客户的安全漏洞

今天,微软宣布其Azure AD(Active Directory)条件访问功能现在支持Azure门户和团队,这是该公司类似于slack的群组聊天和协作应用。该应用于去年夏天推出,通过条件访问设置,允许公司限制对商业应用和其他资源的访问,阻止用户访问他们的设备,除非他们的设备达到一定的要求。例如,管理员可以停止尝试从不受信任的网络访问应用程序,或者使用该特性来执行多因素身份验证。

将Azure AD条件访问链接到Azure门户,即云服务的管理中心,是帮助该公司的客户确保他们的云账户安全的重要一步。在此之前,微软只提供了多因素身份验证,以保护Azure门户上的管理员帐号。

微软并不是唯一一个被卷入无休止的网络诈骗的云供应商。

上周有消息称,密码管理服务OneLogin遭遇了一次攻击。一名黑客设法获得了OneLogin的Amazon Web Services(AWS)的凭证,这些密钥随后被用于对该公司的操作进行侦察。OneLogin使用AWS云服务。

“这个危险分子能够访问数据库表,包含用户、应用程序和各种类型的密钥。” OneLogin的首席信息安全官Alvaro Hoyos在一篇博客文章中解释说: “当我们在rest加密某些敏感数据时,我们不能排除这个威胁参与者也获得解密数据的可能性的可能性。”

与此同时,风投界也正不断向云安全公司注入资金。

Netskope刚刚宣布,已融资1亿美元,以扩大其云接入安全代理(CASB)技术,并扩大其市场份额。Sanjay Beri是Netskope的创始人兼首席执行官,他强调了今天的云安全市场的竞争本质,他告诉eWEEK的Sean Michael Kerner,该公司的融资“是一种超额订阅的、先发制人的投资”,并补充说,该公司不急需,也不需要投资。

相关文章
最新文章
热点推荐