首页 > 安全 > 网站安全 >

网站安全检测方法以及2017年4月5日被黑网站曝光

2017-04-06

网站安全检测方法以及2017年4月5日被黑网站曝光。

网站安全检测方法。

一、进行网站安全漏洞扫描

由于现 在很多网站都存在sql注入漏洞,上传漏洞等等漏洞,而黑客通过就可以通过网站这些漏洞,进行SQL注入进行攻击,通过上传漏洞进行木马上传等等。所以网站安全检测很重要一步就是网站的漏洞检测。

有一些在线的网站漏洞检测工具,可以免费进行漏洞扫描和网站安全检测。

说明:对于发现的网站漏洞要及时修补。

二、网站木马的检测

网站被挂马是非常普遍的事情,同时也是最头疼的一件事。所以网站安全检测中,网站是否被挂马是很重要的一个指标。

其实最简单的检测网站是否有挂马的行为,一些杀毒软件有在线安全中心,可以直接提交URL进行木马检测。

说明:网站被挂马是严重影响网站的信誉的,如有被挂马请暂时关闭网站,及时清理木马或木马链接的页面地址。

三、网站环境的检测

网站环境包括网站所在服务器的安全环境和维护网站者的工作环境的安全

很多黑客入侵网站是由于攻击服务器,窃取用户资料。所以在选择服务器时要选择一个有保证的服务商,而且稳定服务器对网站的优化和seo也很有帮助的。

站长或维护着所处的环境也非常重要,如果本身系统就存在木马,那么盗取帐号就变得很简单了。故要保持系统的安全,可以装必要的杀毒软件,还有就是帐号和密码要设置复杂一些。

四、其它检测

黑链检测,由于现 在黑链的利润很高,故现 在更多黑客入侵网站目的就是为挂链接,而被挂黑链会严重影响SEO的优化。

具体检测方法:

例如可以利用一些小工具查看有那些链接是PR比较低而且又比较陌生的链接就可能是黑链,将黑链删除就可以。

五、远程连接检测

打开宽带连接,进行宽带的检测和IP地址的检测。以防止恶意的窃取用户资料。

2017年4月5日被黑网站曝光

\
相关文章
最新文章
热点推荐