首页 > 安全 > 网络安全 >

日本黑客实现破解迷你FC第一步:提取系统汇编代码

2016-11-17

随着任天堂的怀旧营销策略,美版NES经典版 日版迷你FC一经上架就供不应求,许多玩家和DIY达人拆解发现是类似单片机结构的采用定制Linux系统模拟硬件而已,日版迷你FC搭载的CPU是allwinner R16 G4120BA 65X1,虽然内部构造比较简单,但蕴藏的却是一份属于玩家的情怀。

随着任天堂的怀旧营销策略,美版NES经典版/日版迷你FC一经上架就供不应求,许多玩家和DIY达人拆解发现是类似单片机结构的采用定制Linux系统模拟硬件而已,日版迷你FC搭载的CPU是allwinner R16 G4120BA 65X1,虽然内部构造比较简单,但蕴藏的却是一份属于玩家的情怀。

/Article/UploadPic/2016-11/2016111518418123.jpg

由于老任在其上完全遵守了GNU/Linux的开源协议和开放代码,如果能访问,那可以玩很多有趣的花样。但是由于存储单元全被焊在主板上无法“软修改”的方法来访问,对于一般用户来说硬件还是基本“封闭的”,当然这难不倒动手能力强的黑客们。已经有日本黑客从迷你FC上提取到了任天堂的定制Linux系统的源码,黑客通过改装串口让USB线缆能够获取主机与电脑的通信,从而提取到任天堂的定制Linux系统的汇编代码,黑客们已经在计算机上汇编出了可以运行在迷你FC上的Linux系统并装载了几个实用应用,这应该是黑客们开始破解的第一步。不过对于普通用户大费周章破解一台400元不到的硬件实在有些不值得。

/Article/UploadPic/2016-11/2016111518418919.jpg

相关文章
最新文章
热点推荐