首页 > 安全资讯 >

设置AMD X2555 cpu黑盒超频的方法

16-09-18

手机、PAD、笔记本大大地压缩了台式机的使用空间,小编的机器已经跑了4-5年,现在除了偶尔打点游戏外,已经很少用了。但游戏往往是比较吃性能的,要为这换机器实在是划不来,所以物尽所用才是王道。设置AMD X2555 cpu黑盒超频的方法。

设置AMD X2555 cpu黑盒超频的方法

手机、PAD、笔记本大大地压缩了台式机的使用空间,小编的机器已经跑了4-5年,现在除了偶尔打点游戏外,已经很少用了。但游戏往往是比较吃性能的,要为这换机器实在是划不来,所以物尽所用才是王道

1、AMD的市场份额比较少,所以他的CPU都比较好玩,或者说他是故意留下了超频和开核的空间,当然无论是超频还是开核很多时候能不能跑稳定除了技术外,运气也是必不可少的。

 

 

2、如上图,这枚CPU是黑盒双核的555,当年可是非常热的CPU,缺省是跑在3.2Ghz,提醒下这枚U的功耗不小,如果要作下面的动作,不想投入新的散热设备,那就把机箱打开吧。

 

 

3、重新加电开机在黑屏的阶段按DEL键,进入到BIOS设置(小编是技嘉的板子,其它的主板大同小异,F1或F2,主板说明书要放在手边,很多主板可能有自适应的超频功能),出现win启动说明手慢了,重来吧。

 

 

4、如下图,进入到MB inteligent tweaker; 用上下左右键选择,回车键进入,不同的BIOS界面有所不同,大部分配置都在左边的前三行,右边那些配置保存和导出的选项所有的主板都有,但暂时用不上,电源和状态管理也没用。

 

 

5、进入后如下图,X2 555的倍频和外频都没锁死,相对简单地调倍频就可以了,有不少CPU厂商可能锁了倍频或外频之一,那就只能使用单一方案调了。在CPU ratio处回车。

 

 

6、CPU clock ratio处配省为AUTO,回车后出来一堆数字,由小到大依次排列。下面来换算一下,外频是20MhZ,那缺省的320Mhz就是16倍,因此要超的话,要调得比16大,建议先不要超太多,10-15%即可。

 

 

7、小编是调到17.5,这样是3500MHz左右,小超10%左右,这样配置就完成了,按键盘左上角的ESC退到最外层的菜单,选择右边倒数第二行的save &exit setup,出现提示后选择Y。

 

 

8、电脑会自动再次重启,正常情况下将能正常加电,并进入到windows下,如下图,在我的电脑上点击鼠标右键,然后选择属性,在CPU的属性栏中可以看到主频已经变快了。

 

 

9、下面就是跑稳定性了,俗称烤机,可以跑大型吃U游戏尝试,或者下个跑分软件连续跑几个小时,如果没有报错重启,超频就成功了,如果觉得速度不满意,可以依次往上超尝试。

 

 

10、下面说一下不成功怎么办,如果能正常开机,可以或不能进入windows,非常不稳定,那还是进BIOS,按刚才的办法把外频一点一点降下来即可,但要注意观察CPU的温度。

 

 

11、最坏的情况是无法正常加电开机,那也不是太麻烦,清一下BIOS即可,这也是小编让把主板说明书放在手边的原因,清BIOS的操作是断电关机,把跳线把两个金属插头跳上,再拨掉即可

 

 

12、清掉BIOS后,电脑相当于把BIOS中的配置全部恢复到缺省状态,就可以正常开机了。按Del键进入到Bios,把配置调到之前测试稳定的值就可以了。最后建议下,超频一定要把Bios中Cpu温控自动关机打开,以免烧坏主机。

 

 

注意事项:超频影响元器件寿命,请三思而行。

相关文章
最新文章
热点推荐