首页 > 安全 > 网络安全 >

黑客还是印度?法国"鲉鱼"潜艇机密数据离奇泄露

2016-08-26

法国防务承包商海军造船局集团(DCNS)遭受潜艇机密数据大规模泄露的打击,这可能为配备该潜艇的印度、马来西亚和智利敲响警钟。黑客还是印度?法国 "鲉鱼 "潜艇机密数据离奇泄露。

法国防务承包商海军造船局集团(DCNS)遭受潜艇机密数据大规模泄露的打击,这可能为配备该潜艇的印度、马来西亚和智利敲响警钟。

据法新社8月24日报道称,这份22400页的泄密文件详细阐述了DCNS为印度海军设计的鲉鱼级潜艇的作战性能,而马来西亚和智利军方采用的是该潜艇的其他型号。巴西也将从2018年起部署该潜艇。

此次泄密事件可能引发澳大利亚的担忧。今年4月,DCNS获得了为澳大利亚设计和建造下一代潜艇的合同,总价值达500亿澳元。

《澳大利亚人报》报道称,这份泄密文件印有“印度‘鲉鱼’内部文件”字样,详细阐述了印度新一代潜艇舰队的作战性能。

该报道称,泄密文件还包括有关潜艇传感器和通信导航系统的数千页内容。此外,泄密文件中仅鱼雷发射系统就有近500页内容。

DCNS对记者说,已知道澳大利亚媒体就此发表相关文章,而且“法国国家安全部门”已对此事展开调查,但未透露具体细节。

该集团称:“官方的调查将确定泄密文件的确切属性,以及对我方客户造成的潜在损害并找到相关责任人。”

《澳大利亚人报》报道称,DCNS暗示文件很可能是由印度方面泄露的,而非法方。

但该报还报道称,据认为,2011年一名前法国海军官员已将这些资料文件带出国,当时这名官员是DCNS的转包商。

报道还称,据信该文件通过一些东南亚公司,最终被邮寄给了一家澳大利亚公司。

DCNS在官网上称,新型鲉鱼级潜艇将“采用法国最敏感和最受保护的潜艇技术,而且将是目前最具杀伤力的常规潜艇之一”。

另据路透社8月24日报道称,印度国防部24日声称,法国海军造船局集团鲉鱼级潜艇泄露的机密文件似乎是“来源于海外而非印度”。印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔早前表示,文件泄露的原因很有可能是黑客攻击。

相关文章
最新文章
热点推荐