首页 > 安全 > 网络安全 >

美国联邦调查局警告美银行防范黑客网银偷窃

2016-06-09

在孟加拉国央行的网络被黑客攻击偷钱后,美国联邦调查局警告美国的银行防范这类网络威胁。路透社报道说,美国联邦调查局向各家美国的银行发出了一项不公开的通知信息,告诫可能出现的攻击的技术细节。有关信息警

在孟加拉国央行的网络被黑客攻击偷钱后,美国联邦调查局警告美国的银行防范这类网络威胁。

路透社报道说,美国联邦调查局向各家美国的银行发出了一项不公开的通知信息,告诫可能出现的攻击的技术细节。有关信息警告各银行防范已经针对外国银行进行攻击的一个“恶意网络集团”。

今年2月,黑客从纽约联邦储备银行的孟加拉国央行的帐户上偷走了8100万美元。

据报道,美国联邦调查局是今年5月23日向各家美国银行发出警告的。它告诫各银行要特别注意可能出现的虚假的国际汇款请求。警告说:“骗子们利用银行内部环境的脆弱环节,通过国际支付信息邮件系统发出为经授权的转帐要求。”

联邦调查局说,它不会对有关警报发表评论。但一位发言人说:“联邦调查局通常会就我们调查各种网络威胁过程中得到的信息发出警告。发出有关数据是为了帮助各网络系统的管理者应对网络犯罪分子的持续攻击。”

今年初,黑客使用了孟加拉国央行的Swift帐号将钱偷出转帐到在菲律宾的银行账户上。黑客当时试图窃取近10亿美元,但因为不合规则,他们的几次转帐请求被拒。

相关文章
最新文章
热点推荐