首页 > 安全 > 网络安全 >

日本研究者通过手机对联网汽车发起DDoS攻击

2015-12-22

Hiroyuki Inoue,日本广岛城市大学信息科学研究生院的副教授,展示了如何利用一个APP和一个定制的WiFi设备来攻击联网汽车的,他能够控制其汽车车门、速度计显示和加速器。据日本时报报道,在展示中,Hiroyuki

\
Hiroyuki Inoue,日本广岛城市大学信息科学研究生院的副教授,展示了如何利用一个APP和一个定制的WiFi设备来攻击联网汽车的,他能够控制其汽车车门、速度计显示和加速器。
据日本时报报道,在展示中,Hiroyuki Inoue使用了一辆2013年的丰田花冠Corolla Fielder Hybrid,他能够控制其汽车车门、速度计显示和加速器。
廉价的WiFi设备
你一定在想,这个定制的WiFi设备肯定是非常昂贵的,但事实并非如此,实际上它仅仅花费75000日元或82美元。一旦制作成功,教授会将其插入到汽车方向盘附近的端口中,这就完成了。
基本上,该端口允许汽车技工进行汽车维护,并直接附加到汽车的内部CAN总线,该总线是所有数据的中心。一旦安置了该端口,教授就可以将设备连接到智能手机上,并以此控制汽车做任何想做的动作。
汽车系统瘫痪
但这还没完,该教授甚至能够通过发送大量数据对汽车发起DDoS攻击,从而使整个汽车瘫痪。这无疑加剧了联网汽车安全性的争论,在前几个月前已经有几起这样的示威活动。
今天,在冲绳为期3天的网络安全研讨会上,该教授将演示他的发现。
汽车攻击的以往案例
这里总结了2015年发生的一些汽车攻击案件。
攻击切诺基吉普车
这已经不是第一次研究员演示汽车攻击了。在2015年7月,一组研究人员揭露了切诺基吉普车中机载系统内的一个安全漏洞,该漏洞使得他们能够远程获取汽车的控制权,并能够在10英里之外令汽车冲进沟里。(Freebuf相关报道)
利用一条短信黑掉CORVETTE
在2015年8月,来自加州大学的研究人员演示了如何通过一条简单的短信黑掉Corvette。这个安全漏洞允许研究人员在没有死机的允许下关闭刹车,以及激活雨刷。(Freebuf相关报道)
黑掉无人驾驶汽车
2015年9月,研究人员披露了一个存在于激光导航系统和无人驾驶汽车传感器中的安全漏洞,该漏洞使得攻击者能够诱导系统瘫痪汽车。(Freebuf相关报道)
黑客抢劫汽车
在2015年10月,在一个不寻常的情况下,黑客走到车旁并打开了门,然后开车走了这辆汽车。这很清楚地表明,黑客利用其脆弱的无线系统打开汽车是多么的容易。

相关文章
最新文章
热点推荐