首页 > 安全 > 网络安全 >

圣诞大作战:黑客组织计划攻击微软Xbox和索尼游戏网络

2015-12-21

近日一个用户名为Phantom Squad的账号在Twitter上宣布,他们将在今年圣诞节攻击并关闭微软Xbox Live和索尼PlayStation Network(PSN)网站。 计划效仿Lizard Squad策划网络攻击 他们这么做主要是为了效仿Liz

近日一个用户名为Phantom Squad的账号在Twitter上宣布,他们将在今年圣诞节攻击并关闭微软Xbox Live和索尼PlayStation Network(PSN)网站。

计划效仿Lizard Squad策划网络攻击

他们这么做主要是为了效仿Lizard Squad,攻击并关闭Xbox Live和PlayStation Network(PSN)网站。2014年12月25日,Lizard Squad对索尼PSN和微软Xbox Live发动了分布式拒绝服务(DDoS)攻击。此次攻击导致全球数百万主机游戏玩家无法联网,引起了密切关注。最后黑客组织Lizard Squad的一名成员维尼·奥马里(Vinnie Omari)在英国被逮捕。随后泰晤士河谷警察局的公告确认,奥马里由于“涉嫌虚假陈述,以及违反《反计算机滥用法》而被捕。

后来,Lizard Squad还发布了一款名为Lizard Stresser的服务,允许普通人使用该组织的技术,对任意目标发动DDoS攻击。

当时攻击事件暂停时候似乎还有一个人参与进来,那个人就是MegaUpload的创始人Kim Dotcom。其实当时Kim Dotcom与Lizard Squad做过谈判交易,作为谈判筹码KimDotCom为该组织提供了大量Mega服务的终生优惠券。黑客终于暂停了攻击,并发推文感谢Kim Dotcom赞其优惠劵及服务给力,称他是停止这次攻击的唯一理由。

计划已对外宣布

于是今年,Dotcom在推特上已经向索尼和微软发出了警告称:

“你们已经有1年的时间来升级你们的网络安全系统。如果今年圣诞节PSN 和XBOX游戏网络还是被Lizard Squad拿下,那么我想我们会很生气的!”


而目前这伙自称是Phantom Squad的黑客团队,已经在推特上发布信息称:

“在今年的圣诞节我们将要关闭PSN和XBOX游戏网络,然后我们会在接下来的一周里发动持续攻击。”


目前对于DDoS这种防不胜防的网络攻击,着实令不少人头疼。而近年,DDOS攻击事件正在成上升趋势。目前对于此事Xbox新西兰地区负责人未对此事作出评价,索尼也未做出回复。

相关文章
最新文章
热点推荐