首页 > 安全 > 网站安全 >

Winmail邮件正文存储型xss(有触发条件)

2014-09-18

一款功能风格很像qq邮箱的产品,可惜安全比qq邮箱差一些简单的说就是正文作了处理,但是用户回复或者转发时没做好处理,导致了存储型XSS。用户A给用户B发送邮件,正文部分可以写一篇很长的个人感情带color的故事

一款功能风格很像qq邮箱的产品,可惜安全比qq邮箱差一些

简单的说就是正文作了处理,但是用户回复或者转发时没做好处理,导致了存储型XSS。




用户A给用户B发送邮件,正文部分可以写一篇很长的个人感情带color的故事或者B喜欢的某类风格文字来吸引B看下去(为何要长,待下面说明),在正文的最后加上xss语句:

aaa.png



点击发送,B用户收到邮件打开第一眼一看是看不到xss code的

bbb.png

,所以标题起的诱惑点,正文长一点,用户极有可能就直接转发给需要通知的人了,而在用户回复或者转发邮件的时候即触发XSS

ddd.png


eee.png



下面是X到的用户cookie,可以登录(script标签不行,得用img标签插入xss code)

ggg.png

修复方案:

加强过滤

相关文章
最新文章
热点推荐