首页 > 安全 > 网络安全 >

黑客入侵前期工作:收集服务器/VPS或虚拟主机的信息

2014-07-02

方法一:使用站长工具等,查询网站域名得出ip地址,就可以查到用的哪家的虚拟主机或vps了。如:http: ip 2cto com ,输入想要查询的网站的域名,就可以看到这家网站的ip地址,及所属主机商的公司名字。不过有个

方法一:使用站长工具等,查询网站域名得出ip地址,就可以查到用的哪家的虚拟主机或vps了。如:http://ip.2cto.com/ ,输入想要查询的网站的域名,就可以看到这家网站的ip地址,及所属主机商的公司名字。不过有个坏处是,这个主机上要比较大,否则是查不到的,比如我所使用的vps,就是分销的。而国内的站长工具的ip库对于国内的ip信息并不丰富。所以要用到第二种方法来查询网站用的是哪里服务器(vps)或虚拟主机。

方法二: 打开 http://toolbar.netcraft.com/site_report ,然后输入你要查询的网站域名或者ip。就会在 Netblock Owner 看到主机商的名字了,接着用主机上的名字在谷歌里搜索,就可以查询到网站用的是哪里服务器(vps)或虚拟主机了。

总结:实话,以前用netcraft主要是为了查询服务器好黑站的,比如服务器系统版本,php,所使用服务器软件是nginx,iis,apache等。一大堆的信息,这些平时建议隐藏信息或者是修改信息。主机可以到网上google到相关文章 的。而且netcraft还有火狐(firefox),chrome插件,装上就可以使用。火狐也可以用httpfox插件调用netcraft。

相关文章
最新文章
热点推荐