首页 > 安全 > 网络安全 >

给你的聊天摄像头加把“锁”

2013-06-30

对摄像头使用情况进行监控,虽然可以保护个人隐私,但是一些特殊型号的摄像头能躲避专业工具的监控,这样说来,个人隐私安全还是无法得到彻底保护。其实,想办法加锁摄像头驱动,禁止无关人员或无关程序偷偷使用...

对摄像头使用情况进行监控,虽然可以保护个人隐私,但是一些特殊型号的摄像头能躲避专业工具的监控,这样说来,个人隐私安全还是无法得到彻底保护。其实,想办法加锁摄像头驱动,禁止无关人员或无关程序偷偷使用摄像头,就能达到彻底保护摄像头隐私的目的。要做到这一点,不妨“请”CamBlocker这款工具来帮忙,它能限制无关程序或无关人员偷偷访问调用摄像头驱动。

打开CamBlocker程序界面,从“Video Capture Devices”位置处设置好需要进行隐私保护的目标摄像头设备,按下“Block”按钮,CamBlocker程序就能对它提供安全保护功能,这个时候摄像头设备图标会从绿色状态变成红色状态。日后,当我们尝试使用目标摄像头时,会感觉到它象损坏了一样,而不能正常启用。而且,CamBlocker程序还支持自动报警功能,日后只要它探测到有陌生程序偷偷调用已经被屏蔽了的摄像头设备时,将会弹出相关提示界面,告诉计算机主人有程序在悄悄调用摄像头。当我们自己要开启摄像头设备时,可以开启CamBlocker程序运行状态,从对应程序界面中选择目标摄像头设备,按下“Unblock”按钮(如图1所示),这样摄像头的工作状态就能恢复正常了。

给你的聊天摄像头加把“锁”

图1

如果希望对新连接到本地计算机的摄像头设备实现自动加锁时,可以进入到CamBlocker程序的“Settings”控制面板,先选中这里的“Start CamBlocker at system startup”选项,强制CamBlocker程序跟随Windows系统启动而自动运行。之后,选中“Block video capture device when plugged in”选项,开启该程序的自动屏蔽摄像头功能,日后只要有新的摄像头设备悄悄插入到本地计算机中时,CamBlocker程序就能自动为其加锁保护。倘若本地计算机中同时安装了多个摄像头设备时,我们也可以选中这里的“Block all video capture devices at start”选项,开启自动加锁所有摄像头设备功能,以保护所有摄像头的隐私信息。

此外,为了避免恶意用户悄悄关闭CamBlocker程序,以让本地计算机中的所有摄像头失去加锁保护,我们还应该在CamBlocker主程序界面中,点击右上角区域的控制按钮,选择弹出式菜单中的“Lock”命令,同时设定好程序锁定密码。日后,当有人需要关闭CamBlocker程序时,必须正确输入锁定密码,才能执行程序退出操作,而不知道密码的用户,是不能随意关闭CamBlocker程序的。很明显,在CamBlocker程序的安全保护之下,任何用户或任何程序在没有征得计算机主人的同意,都将无法使用摄像头设备

相关文章
最新文章
热点推荐