首页 > 安全 > 网络安全 >

rp-pppoe:轻松破解家用路由器拨号密码

2012-12-17

首先声明,本文适用于:找回自己家(自己家的含义在于:你能够物理接触用于拨号的电脑/路由器)的拨号上网密码。但不适用于:破解邻居的无线网络——以我现有的知识,你需要aircrack-ng、reaver-wps 和一个强大...

首先声明,本文适用于:
找回自己家(自己家的含义在于:你能够物理接触用于拨号的电脑/路由器)的拨号上网密码。
但不适用于:
破解邻居的无线网络——以我现有的知识,你需要aircrack-ng、reaver-wps 和一个强大的无线网卡
暴力破解路由器登陆密码(非拨号密码)——推荐使用 THC-Hydra,高效+强大。甚至有图形界面。
正文开始。
破解的原理很简单:一般家庭路由器是会轮流尝试不同的认证协议的,而PAP协议需要认证客户端明文发送用户名和密码。基于这两点,我们只需要自己搭建一台只接受PAP认证的pppoe服务器,然后让路由器向自己认证,就可以捕获带有拨号用户名和密码的数据包了。
要点如下:
安装rp-pppoe(在ubuntu下被放到了ppp这一软件包里)
编写服务器配置文件,要点在于require-pap和login:
https://github.com/cherrot/dotfiles/blob/master/pppoe-server-options
运行pppoe-server,一台pppoe认证服务器就运行起来了:
sudo pppoe-server -F -I eth0 -L 100.0.0.1 -R 100.0.0.100 -N 20 -O /PATH/TO/YOUR/pppoe-server-options
启动wireshark,监听以太网接口
拔下路由器WAN口的网线,换成连接自己电脑的网线
找到包含用户名和密码的认证数据帧,任务完成!
相关文章
最新文章
热点推荐