首页 > 安全 > 网络安全 >

Arp攻击实战

2012-10-31

现在网上很多关于ARP攻击的文章,但多数是描述其原理,少数会以某个工具作为例子展开说明,但感觉说的还是不够详细,今天写个文章以实战介绍一个叫WinArpAttacker的工具。  WinArpAttacker是一个很出名的ARP攻...

现在网上很多关于ARP攻击的文章,但多数是描述其原理,少数会以某个工具作为例子展开说明,但感觉说的还是不够详细,今天写个文章以实战介绍一个叫“WinArpAttacker”的工具。

  WinArpAttacker是一个很出名的ARP攻击工具,功能也很强大,没有用过的朋友可以在上网搜一下,下载这里就不提供了。这里先简单介绍一下这工具的基本用法(如果对于ARP攻击原理不熟悉的朋友可以先看看《Arp小记》:>):

  1. 首先是下载软件,然后安装(废话...),注意一下:WinArpAttacker需要WinPcap作为支持,所以你的机器得先安装WinPcap,我现在装的是4.0.0,不知道还有没有更新的版本。

  2. 运行WinArpAttacker.EXE,噢,开始了(这里的演示只是为学习之用,请各位不要大搞破坏,不然警察叔叔找你,我不负责!!!)。首先,我们先来扫一下局域网的机器,如图:

发现了不少机器~~呵呵~这次被攻击的苦主是我的另外一台机器,IP是192.168.56.178,如图:

  OK,一切都准备就绪了,现在正式介绍一下WinArpAttacker的功能:

  在ToolBar里面,可以看到Attack这个图标,里面有几个选项:

  1).Flood: 连续并且大量地发送“Ip Conflict”包(此功能有可能会导致对方DOWN机)。

  2).BanGateway: 发包欺骗网关,告诉网关错误的目标机MAC地址,导致目标机无法接收到网关发送的包(这个功能我还没有研究透,因为对目标机器使用这种攻击,但它还是能上网,可能是公司的网关有ARP防火墙作保护)。

  3).Ip Conflict: 发送一个IP一样但Mac地址不一样的包至目标机,导致目标机IP冲突。(频繁发送此包会导致机器断网),这个和第一功能的效果我就不截图了,如果被攻击,效果很明显,在你机器的右下角会有个IP冲突的标志....这里就不多说了。

  4).Sniffgateway: 同时ARP欺骗网关和目标机,使你可以监听目标机的通信。

  5).SniffHosts:欺骗多个主机,使你可以监听他们之间的通信。(危险!)

  6).SniffLan:...欺骗局域网的所有机器,说是你才是网关,然后通过这个你可以监听整个网络...(危险!!!)

  以上是Attack功能的介绍,接下来是Detect功能,它的主要作用是检查现在网络上基于ARP的攻击(这里不详细介绍)。

  3. OK,然后这里要主要介绍的Send功能(见ToolBar),Send的主要功能是让你自己能够组建ARP包头,呵呵,有了这个,你就可以实现修改别人机器的ARP缓存了。

  首先,先看看我们的目标机(苦主)现在的ARP缓存状态,如图:

  

  攻击者现在IP是192.168.56.130,MAC地址是:00-1E-4F-AB-B1-E8。然后根据《Arp小记》里面的说明,当发送一个ARP应答包给目标机(苦主)时,目标机应该会增加一条IP-MAC记录(记录不存在时)/修改IP-MAC记录(记录存在时)。好的,现在我们就自己搞包头吧,如图:

注意看,Dst的Mac地址最后2位我改为了E0,为的就是欺骗目标机,修改其ARP缓存表。填完数据后,Send......现在,我们再一起看看目标机的ARP缓存如何:

可以看到,现在192.168.56.130的机器的MAC地址已经修改了,和刚才自己组装的包的信息是一致的,最后2位是E0!!!嗯~~ARP攻击成功了。刚才上面提到的Attack的6个选项,其实都可以用Send功能自己实现的,这里就不啰嗦了

相关文章
最新文章
热点推荐